安全工程学院开展“党建+大学生思想政治教育”主题党日活动

2019年11月04日 12:10  点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化,引领党员、入党积极分子深入学习党的历史。113日,安全工程学院党总支组织第3839期入党积极分子50余名同学参观了八路军驻兰州办事处纪念馆,开展“不忘初心、牢记使命” 重温革命历史,缅怀革命先烈主题党日活动,此次活动由第二支部书记蒋红同志带领。

铭记历史

首先参观了八路军驻兰州办事处,它是抗日战争时期党设在兰州的办事机构,不仅是领导甘肃抗日救亡、进行后方发动和实施援助的重要基地,而且是西北国际交通线上的重要枢纽。在解说员的生动讲解下,入党积极分子怀揣激动心情,参观学习了“原貌陈列展”的“建立统一战线“ 进行思想发动” 实施西北开发” “奔赴抗战前线”“接待和输送员”“奋起空中对决”“转运苏联援华物资七个单元的展厅,随后还游览了八路军驻甘办事处院落,追寻革命先辈的生活记忆,一件件珍贵的革命文物,一张张感人的历史图片,一个个震撼人心的历史故事,让入党积极分子们深刻地感受到在中国革命的历史上留下了极为重要的一页的红西路军那段英勇悲愤的征程。

不忘初心

接着安全工程学院党总支第二支部书记蒋红同志带领第3839期入党积极分子重温入党誓词、现场交流,深刻感受到那些共产党员英勇奋斗的精神气质和无私奉献的精神品格。入党积极分子代表姬东洲参加活动后,感慨道:作为一名入党积极分子,缅怀先烈让我更加坚定了加入党组织的信念,同时警醒着我在做选择时不能局限于“小我”,要提升纪律性、组织性,在生活学习中严格要求自己,以优秀党员为榜样,想在远处,干在实处,勇担时代责任,敢于砥砺奋斗。

继续前行

最后,全体人员参观了“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展,展览分理论探索、理想信念、不懈奋斗、牢记宗旨、自身建设5个部分,所选的300余幅档案文献资料极具代表性,真实、鲜活地再现了中国共产党初心不改、矢志不渝为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的奋斗历程。大家认真听取工作人员的讲解,不时驻足凝视,详细询问和了解有关历史。

参观结束后,入党积极分子表示,要通过学习党史、新中国史,凝聚起不忘初心、牢记使命、永远奋斗的精神力量,进一步弘扬革命传统,传承红色基因,激发了入党积极分子勇往直前、奋发有为的思想自觉,做到了理论学习有收获、思想政治受洗礼,在新长征路上重整行装再出发,用优异的学习成绩和认真的工作态度体现忠诚担当,践行初心使命,推动学校事业振兴发展。

(安全工程学院/图文)

上一条:学院领导深入安全工程学院教室开展晚自习情况调研 下一条:安全工程学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育演讲比赛