采矿工程系“送温暖·进万家我们在路上”大学生暑期三下乡活动系列报到之三重温历史,缅怀先烈

2016年07月26日 17:00  点击:

720日,兰州资源环境职业技术学院采矿工程系副主任马祯带领采矿工程系暑期三下乡社会实践分队10余人赴永昌县红西路军永昌战役纪念馆开展“重温历史,缅怀先烈”活动。

三下乡分队前往纪念馆

红西路军永昌战役纪念馆是河西地区反映红西路军历史最全面、保存文物数量最多、品质最高、最具教育功能的纪念馆,向后人再现了中国工农红军西路军在鏖战永昌的光辉历史。在活动中,师生们详细聆听了红西路军革命先烈在永昌县英勇善战、顽强奋斗的壮烈故事,并参观了纪念馆和历史文物,真实的了解了红西路军永昌战役纪的历史,深切的体会了革命先烈们抛头颅、洒热血、不畏艰险的革命精神。

参观纪念馆

参观结束后,师生们在革命烈士纪念碑前敬献花篮,默哀悼念革命先烈,马祯副主任带领同学们重温入党誓词。整个仪式简短庄重,意义深刻。

缅怀革命先烈重温入党誓词

活动合影

通过此次活动,加深了同学们对红西路军革命事迹的了解,更明确了作为当代大学生的光荣使命,进一步增强了同学们的历史责任感和民族使命感。

上一条:采矿工程系“送温暖•进万家•我们在路上”大学生暑期三下乡活动系列报到之四 珍爱生命 远离毒品 下一条:采矿工程系“送温暖 进万家 我们在路上”大学生暑期三下乡活动系列报道之二访贫困送温暖