采矿工程系“送温暖 进万家 我们在路上”大学生暑期三下乡活动系列报道之二访贫困送温暖

2016年07月26日 16:58  点击:

7月中旬,兰州资源环境职业技术学院采矿工程系暑期三下乡社会实践分队在武威市凉州区高坝镇、金羊镇、武南镇等多个乡村组织开展了三下乡社会实践活动。

在实践过程中,带队队长马主任深入农村了解了贫困生的家庭情况,与家长进行亲切的交谈并鼓励贫困生勤奋好学。也借此机会,通过播放学院和士官生的宣传视频及马主任的详细介绍,当地居民也对资环学院基本情况和直招士官有一个全新的认识,家长纷纷表示感谢学校对他们孩子的关心和帮助,并教育孩子毕业后要好好工作,为母校争光

【观看学院的宣传视频】

【与贫困生家长进行交流现场】

在回访贫困生的同时,采矿工程系三下乡暑期社会实践分队还看望了当地的空巢老人,三下乡分队纷纷帮助老人们打扫房间、和他们聊天、还修好了电灯。最令人印象深刻的还是一位老爷爷,队员们在帮助他打扫房间的时候,还一遍一遍的说“谢谢、谢谢”。临别时候,老爷爷还拉着马主任的手表达着有空常来的心愿。

【志愿者看望空巢老人】

(采矿工程系/图文)

上一条:采矿工程系“送温暖·进万家我们在路上”大学生暑期三下乡活动系列报到之三重温历史,缅怀先烈 下一条:采矿工程系“送温暖 进万家 我们在路上”大学生暑期三下乡活动系列报道之一参加共青团武威市委员会“三下乡”启动仪式