采矿工程系“送温暖 进万家 我们在路上”大学生暑期三下乡活动系列报道之一参加共青团武威市委员会“三下乡”启动仪式

2016年07月19日 20:25  点击:

为了积极响应团中央关于加强大学生暑期“三下乡”的号召。2016719日,兰州资源环境职业技术学院采矿工程系党支部副书记、副主任马祯带领的采矿工程系三下乡分队参加了武威市团委组织的2016年“牵手留守儿童 共度七彩假期”暑假志愿服务团队赴武威社会实践活动的启动仪式。

【启动仪式现场】

在启动仪式上,武威市团委潘多民书记介绍了此次暑期三下乡活动的意义,着重强调了三下乡实践活动过程中的安全问题、注意事项以及如何开展活动后期工作。潘书记对参加暑期三下乡活动的同学寄予了深切的期望,希望每一支队伍都能够在实践过程中有所收获,发扬厚德博学,精诚济世的精神,以实际行动来诠释大学生对社会的志愿服务精神。随着潘书记宣布武威市暑期三下乡活动的正式启动!各支暑期三下乡”代表队即将奔赴各地,开展形式多样多彩的社会实践活动,为社会提供更多高质的志愿服务。

【采矿工程系分队策划现场】

最后甘肃欣雨星社会工作服务中心理事长兼执行主任、兰州欣雨星儿童心理发展中心理事长张莉老师为参加志愿服务的青年志愿者们开展了《农村留守儿童的心理特点及教育对策》专题辅导,通过播放了“留守儿童”的视频和讲解存在的问题,并将现场志愿者分为9组,分组进行现场策划主题活动,提出解决留守儿童问题的方案,为本次关爱农村留守儿童活动打下了良好的基础。

【采矿工程系三下乡分队与武威团市委书记潘多民合影】

上一条:采矿工程系“送温暖 进万家 我们在路上”大学生暑期三下乡活动系列报道之二访贫困送温暖 下一条:采矿工程系组织15级学生后山实践活动