采矿工程系组织15级学生后山实践活动

2016年04月23日 11:04  点击:

爱护校园环境是我们每一个人义不容辞的责任,为了创建美好校园,给同学们营造一个舒适、干净的校园环境。采矿工程系于423日上午,组织15级学生对我院后山的卫生进行打扫。

清洗凉亭

本次卫生大扫除主要目的是清除后山周边卫生及部分因风吹到死角或人为原因而堆积的垃圾。在活动过程中虽然很脏很累,但是大家都认真、整洁的把环境卫生打扫干净了。在活动过程中同学们热情洋溢、干劲十足。在劳动中同学们感受乐趣,在乐趣中提升自身素质。我系副主任马祯主任常讲的道德风尚,就是同学之间要互帮互助,不能总是用“顺便”来对待生活,对自己所做的事情要有认识和责任。让我们共创校园环境,为成为新时期全面发展的高素质人才打好基础。

活动合影

本次活动的有序进行,让大家切身的领会到了“校园是我家,清洁靠大家”的含义。同时我们要从生活中的点点滴滴做起,做到不随便扔瓜子皮、果皮、纸屑、废弃塑料瓶……这一切都与环境有密切的关系,本次活动的成功举行是我系副主任马祯主任和团总支书记张小祥老师高度重视环境卫生的体现。我们应该树立保护校园环境的意识,争做校园环境“绿色卫士”,争做文明大学生。

(采矿工程系/图文;马祯/审稿;)

上一条:采矿工程系“送温暖 进万家 我们在路上”大学生暑期三下乡活动系列报道之一参加共青团武威市委员会“三下乡”启动仪式 下一条:采矿工程系组织15级学生开展烈士陵园扫墓活动