采矿工程系“送温暖•进万家•我们在路上”大学生暑期三下乡活动系列报到之四 珍爱生命 远离毒品

2016年07月26日 17:35  点击:

为了进一步普及禁毒宣传教育,使广大居民认清毒品的危害,自觉抵制毒品。2016722日,兰州资源环境职业技术学院采矿工程系党总支副书记、副主任马祯带领采矿工程系暑期三下乡社会实践分队10余人到武威市凉州区荣华社区开展“珍爱生命  远离毒品”为主题的禁毒宣传活动,武威市凉州区荣华社区禁毒办公室主任张国忠参加了此次活动。

【观看禁毒宣传视频】

发放禁毒宣传教育手册】

本次活动在荣华社区教师新村党员活动室通过观看真实丰富的图片和富有感染力的禁毒宣传视频,通过禁毒的新视角,让居民了解了关于毒品的知识,让居民们深切感受到毒品对于社会、对于家庭、对于个人的危害,使人们对毒品产生畏惧心理,起到了良好的推动作用。

随后社会实践分队成员深入荣华社区居民区,发放禁毒宣传教育手册,并就毒品的危害和禁毒的益处,对居民进行了深入细致的宣传,用最简洁的语言讲述了毒品产生的巨大危害,告诫他们一定要远离毒品受到当地居民的一致好评。

【采矿工程系三下乡分队与社区领导干部合影留念】

通过本次活动的开展,向当地居民广泛普及了禁毒知识,使他们提高了“珍爱生命 远离毒品”的防范意识,对构建和谐社会,传播正能量起到了积极的作用。

(采矿工程系/图文)

上一条:采矿工程系“送温暖•进万家 我们在路上”大学生暑期三下乡活动系列报到之五 爱留守 送温暖 下一条:采矿工程系“送温暖·进万家我们在路上”大学生暑期三下乡活动系列报到之三重温历史,缅怀先烈