安全工程学院党委理论学习中心组进行2023年度第一次学习

2023年03月23日 13:50  点击:

2023322日下午,安全工程学院党委书记郭小红主持召开学院党委理论学习中心组2023年度第一次学习会议。会议传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神、全国两会精神和中共中央办公厅《关于在全党大兴调查研究的工作方案》。

【会议现场】

会议指出,十四届全国人大一次会议和全国政协十四届一次会议,是在全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年召开的重要会议。习近平总书记在全国两会上发表一系列重要讲话,系统阐述了一系列重大问题,必将激励全国各族人民在强国建设、民族复兴新征程上踔厉奋发、勇毅前行。全院师生要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,将中央决策部署和省委各项要求,结合学院“三抓三促”行动部署,不折不扣抓好贯彻落实。

【会议现场】

会议强调,党中央决定在全党大兴调查研究,并作为在全党开展的主题教育的重要内容,充分体现了习近平总书记、党中央对调查研究工作的高度重视,为我们更好认识问题、分析问题、解决问题提供了科学指引。我们要主动走近学生群体、教师群体,走进宿舍、教室、企业,融入师生生活和工作岗位,自觉向师生学习、向实践学习,深入调查研究,梳理排查问题,有效破解难题,不断提高科学决策和领导水平。

会议要求,全院师生要将全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神同学习贯彻全国两会精神、党中央全党大兴调查研究部署结合起来,组织开展多形式、分层次、全覆盖的宣传宣讲工作,推动两会精神入脑入心、落实落地。要教育引导全院师生深刻认识“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,确保校园意识形态领域稳定和校园安全。要对标国家对职业教育的新要求,以师生成长发展为中心,脚踏实地,稳中求进,培养更多全面发展的高素质技术技能人才,推动学院各项事业蓬勃发展。

(撰稿:李倩  审稿:姚晶明 郭小红)

上一条:安全工程学院党委组织召开2022年民主生活会 下一条:安全工程学院党委开展主题党日活动观看影片《我心向上》