安全工程学院党委组织召开2022年民主生活会

2023年03月24日 10:56  点击:

根据学校党委部署安排, 安全工程学院党委于2023年3月22日下午在云岩303会议室召开2022年度民主生活会,学校党委常委、副校长宋元文及第三指导组成员到会指导。安全工学院党委书记郭小红主持会议,学院党委全体委员参加会议。

【会议现场】

会上,郭小红书记代表学院党委班子报告此次民主生活会会前准备、征求意见和谈心谈话情况,通报学院党委2021年度民主生活会整改落实情况,检视学院党委2022年度各项工作中存在的差距和不足,剖析学院党委存在差距和不足的根源,建立整改清单和台账,明确提出整改措施和努力方向。学院党委委员逐一从七个方面进行对照检查,直截了当、开诚布公的开展批评与自我批评,取得红脸出汗的效果。

【宋院长总结讲话】

宋元文在点评时指出,此次民主生活会学院党委班子充分准备,剖析深刻,批评与自我批评敢于亮丑,敢于正视不足,整改措施得当。同时希望安全工程学院党委班子能够更加团结,更加努力,带领学院师生牢固树立四种思维:一是要树立“主人翁”思维,敢于担当,勇于负责,毫不动摇的将自身融入学校的发展事业,发扬先锋模范作用,带头弘扬艰苦奋斗精神;二是要注重培养“特色”思维,学院党委班子要在现有特色的基础上,提高科学决策水平,在教育教学、访企拓岗、创新创业等方面发现特色、开发特色、利用特色,将特色转变成优势,潜力变成竞争力;三是要建立“一流”思维,学院党委要带头落实“三抓三促”行动部署,围绕学校中心工作,学先进、赶先进、当先进,在各项工作中争创一流;四是要开拓创新思维,学院师生要加强学习,解放思想,用科学知识武装头脑、指导实践,克服本领恐慌,增强创新意识,将创新能力提升与日常工作紧密结合,推动学院工作迈上新台阶。

撰稿人:李倩  审核人:姚晶明 郭小红

上一条:安全工程学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会 下一条:安全工程学院党委理论学习中心组进行2023年度第一次学习