安全工程学院党委、直属第三党支部联合召开党的二十大精神专题学习会

2022年11月06日 15:52  点击:

11519时,安全工程学院党委、直属第三党支部通过线上形式联合开展了党的二十大精神专题学习会议,学校党委常委、副校长宋元文出席,直属第三党支部、安全工程学院全体党员参加,会议由党委直属第三支部书记冯永斌主持。

2022-11-06 13:59:03.052000

会议首先由学校党委常委、副校长宋元文围绕深刻领会党的二十大的主题;深刻领会过去5年的工作和新时代10年的伟大变革;深刻领会开辟马克思主义中国化时代化新境界;深刻领会新时代新征程中国共产党的使命任务;深刻领会教育科技人才、法治建设、国家安全等方面的重大部署等五个方面谈了学习体会。

宋元文副校长就如何学深悟透、运用党的二十大精神指导业务工作提出了明确要求:一是在学懂弄通上下功夫:要按照学习贯彻党的二十大精神的总体要求,在学懂弄通做实党的二十大精神上见行动、求实效,要深刻理解把握党的二十大精神的核心要义,完整、准确、全面领会党的二十大精神。二是在教育教学实践上下功夫:要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,以办好职业本科教育为目标,深入开展教学改革,深化产教融合、校企合作,不断提高教育教学水平和能力,提高人才培养质量,培养德智体美劳全面发展的高层次技术技能人才。三是在教育改革发展中下功夫:要把党的二十大精神转化为指导实践、推动工作的强大力量。在教育改革过程中,必须坚持党的对教育的全面领导,以办好人民满意的教育为使命,以办好职业本科教育为目标,深入开展教育改革,推动学校高质量发展,打造职业教育“资环样板”,为区域经济社会发展贡献自己应有的力量。

图片1图片2

随后学校马克思主义学院院长韩玉霞对党的二十大报告全文进行了解读和学习辅导,科技处副处长黄圆志、安全工程学院党委副书记姚晶明进行了交流发言。

会后,参会教师纷纷表示,要认真学习领会党的二十大精神,自觉将大会精神贯彻到日常学习工作中去,踔厉奋发、实干争先,全力以赴抓好当前各项工作,为共同推动兰州资源环境职业技术大学高质量发展贡献自己的力量。

撰稿、供图:陈艺丹;审核:姚晶明 郭小红

上一条:安全工程学院党委教师党支部召开2022年度组织生活会暨民主评议党员会议 下一条:学习贯彻二十大精神,推动学院事业新发展--安全工程学院组织学习党的二十大精神