安全工程学院党总支组织召开2020年度民主生活会

2021年01月16日 16:20  点击:

根据中央、省委和学院党委有关开好2020年度民主生活会的通知文件精神,经学院党委批准,1月16日上午,安全工程学院党总支在显宜盛二楼会议室召开了民主生活会。党总支书记郭小红主持会议,全体支委成员参加会议。学院党委委员、副院长宋元文,党委组织部干事张小祥,党员代表列席会议。

会议现场

在会议上,学院党总支副书记马祯通报安全工程学院党总支2019年度组织生活会和2020年专题组织生活整改措施落实情况,组织专员蒋红同志通报了民主生活会的会前准备情况。

党总支书记郭小红代表党总支做对照检查,剖析材料围绕文件要求的五个方面存在的问题、存在问题的原因、整改措施和今后努力方向3各方面展开。随后全体总支成员员逐一做了对照检查,查摆了自身存在的问题,深入挖掘了思想根源,提出了整改措施。成员之间相互进行了严肃而坦诚的批评。整个过程气氛严肃,相互之间指出问题诚恳、尖锐、认真,达到了红红脸、出出汗的效果。

最后学院党委委员、副院长宋元文进行了点评和总结讲话,他对安全工程学院的整体工作和民主生活会的召开给予了充分的肯定,认为整个会议认识到位、准备认真、氛围严肃、达到了预期的效果。并对安全工程学院2021年度工作提出了要求,一是要做好“六结合”,要做到贯彻党中央、省委、学院党委与党建工作相结合;夯实理论学习与贯彻落实相结合;抓好思想建设、作风建设与纪律建设相结合;做好师生关心问题与教育、疏导相结合;把握当下与今后长久利益相结合;密切关注质量、特色与创新相结合。二是做好“三提高”,提高站位意识,努力做到个人思想与党中央思想高度一致;提高对学校、学院发展的站位意识;提高团队意识,加强团队建设,增强团队凝聚力。三是做好“一探索”,努力探索“党建+”有效模式,切实做到党建与业务工作的深度融合。

总结讲话

针对查摆出的问题,各位总支成员都明确表达了整改的决心和信心。党总支书记郭小红代表党总支做表态发言并明确了整改思路,提出了整改的具体措施。表示在今后的工作中总支成员将端正态度、认识到位,拿出行动、整改到位,在各项工作继续保持干劲、继续努力,助推学院整体工作再上台阶。

(安全工程学院/图文)

上一条:中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员会第五次全体会议决议 下一条:安全工程学院党总支组织党员专题学习会议