安全工程学院召开团学干部 “不忘初心、牢记使命”学习交流座谈会

2019年10月15日 19:19  点击:

为了落实习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达学校“团学干部专题培训会议”精神,探索践行学院“党建+团学干部管理”新思路,促进学院团学管理工作创新上台阶。1014日下午,学院在云岩210召开学院召开团学干部“不忘初心、牢记使命”学习交流座谈会,安全工程学院党总支副书记、副院长马祯,安全工程学院团总支书记、学生干事王龙老师以及学院全体团学干部参加座谈会。

【马祯副院长讲话】

会议首先组织学习了习近平总书记系列重要讲话精神、传达了学校“团学干部专题培训会议”会议精神,就学院创新开展“党建+团学工作管理”进行了安排布置。会议上,王龙老师就谢院长强调的“五弱、三个着力点、三个立足点,三个聚焦点”进行了传达和说明。马祯副书记强调要牢记团学干部的初心,将党的创新理论指导团学管理工作摆在更加突出的位置,按照新时期党对团组织及青年学生工作的新要求,以基层组织建设为基础,以团学干部队伍建设为关键,以青年学生工作为目标,结合学院团学工作实际积极探究“党建+团学工作管理”新模式,突出党建带动团学工作推出一班一特色,每月结合主题活动发挥团学干部主力军的作用。

【会议发言】

【会议现场】

通过此次专题座谈会,使学院团学干部提高了政治站位,明确了工作职责,加强团学干部队伍的交流协作精神,进一步加强了学院团学干部队伍建设,在探索学院“党建+团学工作管理”新模式进行了有益探索。也为今后学院的学生管理工作更上一层楼打下了坚实的基础,更好的为学院全体同学服务。

编辑:王龙

摄影:李昌学

(安全工程学院/图文)

上一条:安全工程学院党总支对照党章党规找差距专题会议 下一条:安全工程学院举行“党建+学生服务”之安全意识教育讲座