安全工程学院开展“铭记历史、珍惜现在、展望未来”主题党日活动

2019年09月20日 21:19  点击:

为进一步深入学习贯彻,2019920日在兰州战役窦家山战斗纪念广场及优秀校友杨力烈士雕塑前举行“铭记历史珍惜现在展望未来”主题党日活动,参加此次活动的有安全工程学院党教师党员和学生党员,活动由马祯院长主持。

【活动现场】

第一阶段活动在兰州战役窦家山战斗纪念广场举行,全体教职工党员和学生党员庄严肃立,齐唱中华人民共和国国歌,副书记马祯同志带领党员回顾九一八事变,并讲述兰州战役窦家山战斗情况,组织专员蒋红带领全体党员重温入党誓词。整个过程气氛庄重而又严肃。

【活动现场】

第二阶段活动在优秀校友杨力烈士雕塑前举行,由学院党总支副书记马祯同志介绍优秀校友杨力烈士的生平事迹,他讲到英烈虽逝,精神犹存,缅怀烈士是为了珍视历史,更是为了继承传统,鼓舞斗志。随后全体党员向杨力烈士雕塑鞠躬致敬,深深表达了对烈士的缅怀之情。

最后,副书记马祯同志作强调,要求党员同志要学习和传承革命先烈们热爱祖国、忠于人民、无私奉献、敢于牺牲的精神,始终保持奋发向上的蓬勃朝气,开拓进取的昂扬锐气,为学院的发展贡献自己的力量。

(安全工程学院/图文)

上一条:安全工程学院党总支、直属第三党支部联合开展“厉害了,我的国”主题党日活动 下一条:安全工程学院党总支举行“不忘初心、牢记使命” 主题教育集中学习读书班开班式