采矿工程系组织开展“践行社会主义核心价值观,争做向上向善好青年”大学生风采展

2017年05月26日 15:04  点击:

为深入贯彻落实习近平总书记关于青少年培育和践行社会主义核心价值观的系列重要论述和要求,充分发挥青年学生典型的示范引领作用,弘扬中华传统美德,强化广大青年向上向善意识,加深广大青年学生的社会实践意识。5月25日,采矿工程系在学院图书馆门前组织开展“践行社会主义核心价值观,争做向上向善好青年”大学生风采展活动。出席本次活动的领导有学院宣传部部长朱建平、采矿工程系主任梁珠擎、党总支副书记、副主任马祯、团总支书记张小祥,以及辅导员杨君子、张如秋、曹建勇老师。

【茶艺表演】

在活动现场,学院芳沁茶艺学社在悠扬的琴声中进行了茶艺表演,赢得了现场观众的阵阵掌声。书法爱好者挥毫泼墨,写出一幅幅苍劲有力的作品。现场手工纸制作作品,展现着大学生的良好的动手能力和无限的创意。出席领导对现场的展品进行了参观,并对现场硬笔书法、软笔书法和现场作画加以点评与指导。

【书法展示】

【领导参观点评】

本次活动,通过茶艺表演、书画展示、棋盘对弈、手工制作等内容,展现和表达了大学生对生活的热爱。展出的作品风格鲜明,个性非凡,以独特的方式践行和弘扬了社会主义核心价值观精神,也展现了当代大学生积极向上向善的意识和精神面貌。

【合影留念】

(采矿工程系/图文)

上一条:安全工程系举行“社会实践日”暨“学分建设月”启动仪式 下一条:采矿工程系组织各班举行 “践行社会主义核心价值观,争做向上向善好青年”主题班会