甘肃省工程造价咨询行业及重点企业来校合作交流

2023年11月23日 17:46  点击:

11月22日,甘肃省建设工程造价管理总站站长杜翔、甘肃省建设工程造价管理协会理事长杨青花及甘肃省造价咨询重点企业代表一行12人来校开展行业校企合作洽谈,学校党委常委、副校长张琳参加洽谈。

张琳对杜翔一行表示欢迎,并简要介绍了学校办学及发展情况。他强调,学校与甘肃省建设工程造价管理协会建立了多年稳定的合作关系,协会为学校专业建设、人才培养方面提供了诸多建设性意见,希望通过此次洽谈,三方能在人才培养、产教融合等方面开展深度合作,有效实现资源整合,优势互补。杜翔表示,深化产教融合,推进校企合作是职业教育发展的重要方向,是完善人才培养模式、提高人才培养质量的重要方式。希望双方进一步加强合作,共同携手为甘肃工程造价行业、企业、专业发展做出新的更大贡献。杨青花介绍了土木类专业的发展现状,从培养多学科综合应用型人才出发,多角度阐述了工程造价专业的发展前景,并结合我国现阶段行业发展现状,切实分析了学生的就业方向。

随后,张琳代表学校与6家甘肃省造价咨询重点企业签订了现代学徒制订单班协议及实习基地建设协议,并与企业领导为兰州资源环境职业技术大学实习就业基地、教育部高校学生司供需对接就业育人项目揭牌。

杜翔一行还参观了学校仿真矿井、盾构机实训场、地勘中心、工业机器人等实训室。

本次洽谈会的举办,将进一步加深学校与工程造价行业、企业的合作,为学校人才培养、资源整合等多层次、多形式合作打下了坚实的基础,也为学生实践能力的培养、应届毕业生就业提供了更好的平台。

撰稿:冯涛;摄影:王强;审核:马祯 高鸿斌

上一条:安全工程学院举办就业引航主题宣讲活动 下一条:安全工程学院赴兰阿煤业回访实习学生暨开展访企拓岗洽谈