安全工程学院学生分会组织开展观看电影《中国机长》

2019年12月06日 08:57  点击:

201912月3日晚上,我校安全工程学院组织全体大二学生在汇知方教室观看了由真实故事改编的《中国机长》,这部影片是作为中国宣布庆祝新中国成立70周年的重点献礼电影。

《中国机长》这部影片主要讲述的是机组执行航班任务时,在万米高空突遇驾驶舱风挡玻璃爆裂脱落、座舱释压的极端罕见险情,生死关头,他们临危不乱、果断应对、正确处置,确保了机上全部人员的生命安全,创造了世界民航史上的奇迹的真实故事。

“欲戴皇冠,必承其重”,机长,一机之长,他所担负的不仅仅是一个令人尊敬的称呼,更是生命的守护。什么是英雄? 我相信很多人的第一反应都会想到电影中那些飞天遁地无所不能的超级英雄。他们亦或因为奇遇有幸获得了超能力,或是拥有超越常人的大脑。可是,今天我相信说的英雄是机长,一个用坚守和执着拯救生命的机长。通过“英雄机组”先进事迹使我们更清楚的认识到,作为党和国家培养,要始终把人民群众的生命财产安全作为我们工作的出发点和落脚点。

上一条:安全工程学院开展“不忘初心,牢记使命,缅怀先烈,铭记历史” 主题团日活动 下一条:学院团总支举行“关注消防安全,创建平安校园”主题活动