安全工程学院举办“推普筑梦”经典诵读写活动

2023年11月11日 09:45  点击:

为进一步加大国家通用语言文字推广力度,传承弘扬中华优秀语言文化,在我院营造学习使用国家通用语言文字的浓厚氛围,推动新时代语言文字事业高质量发展安全工程学院于11月10日举办了“推普筑梦”经典诵读写活动。

在诵读比赛中,参赛学生通过形式多样和声情并茂的诵读,多角度演绎了文学经典和优秀诗词。选手们时而如洪钟铿锵有力,时而如和风细雨轻柔绵长,时而如小桥流水拨动心弦,让在场观众及选手们从心底感悟了中华美文的神韵。

在书写比赛中,参赛同学提交的一幅幅遒劲挺拔的书法作品,深刻体现了中国传统文化的独特魅力和书法艺术的博大精深。

此次活动,旨在以“中华优秀传统文化+推普”的形式赓续中华优秀传统文化血脉,增强大学生的民族自信心和自豪感,让汉字和语言艺术在大学校园绽放光彩。

撰稿:姚鹏   审稿:姚晶明  马祯

上一条:安全工程学院成功举办建筑信息模型和数字化计量计价技能竞赛暨2024年省级技能大赛选拔赛 下一条:安全工程学院开展“双高”总结自查工作