【科普教育】碧桂园小学参观矿井

2021年05月21日 09:39  点击:

2021年5月19日,为了进一步弘扬煤矿企业精神,培养小学生的勤劳意识,碧桂园小学部分学生来兰州资源环境职业技术学院开展校外科普活动,对我院实验实训室进行参观学习。安全工程学院秦启勇老师及采矿学社成员带领小朋友们参观了我院二号仿真教学矿井实训中心。

此次参观共240人,分为四小组进行,小朋友们在矿井门口进行集合并进入矿内,矿井中小朋友们有序的排好队进行参观交流。在二号矿井中秦启勇老师为前来参观的小朋友们介绍了煤矿井下巷道支护形式以及安全常识。

通过此次活动拓展了小朋友的知识面、开阔了视野。为他们的生活增添了想象空间,也让小朋友认识到煤炭资源的来之不易,深刻体会了井下煤矿工作人员的辛劳。

上一条:安全工程学院党总支联合直属第一党支部、第七党支部及中泰学院党总支赴古浪八步沙林场开展“学党史、知党情、感党恩”主题党日活动 下一条:安全工程学院党总支、直属第八党支部与甘肃省路桥建设集团养护科技有限公司党支部联合开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题党日活动