校团委、军士学院、安全工程学院组织开展“传承英烈精神·奋进伟大征程”清明祭扫活动

2024年03月29日 21:30  点击:

清明时节,日丽风清,春意涌动。为深入学习贯彻党的二十大精神,深切缅怀革命烈士,继承和发扬革命优良传统,进一步传承红色基因,3月29日上午,校团委、军士学院、安全工程学院师生60余人前往榆中县兴隆山烈士陵园开展“传承英烈精神·奋进伟大征程”清明祭扫主题活动。

本次祭扫活动在肃穆的氛围中展开,军士学子们身着军装,迈着庄严的步伐向纪念碑敬献花篮。随后在场师生将手中怒放的朵朵黄菊敬献到纪念浮雕前,并肃立默哀。

饮水思源,不忘来路。师生党员们面向党旗和烈士纪念碑,高举右拳,重温了入党誓词。一句句铿锵有力的承诺,一声声发自肺腑的誓言久久回荡,表达着他们牢记使命担当的坚定信念。

活动团队随后前往了张一悟纪念馆,参观过程中,看着一幅幅生动的图片资料,感受着一件件饱含历史沧桑的珍贵文物,通过了解甘肃最早的共产党员张一悟烈士光辉的一生,又一次接受了深刻的革命传统教育和思想洗礼。

慎终追远,方能笃定前行,革命烈士是时代的楷模、民族的脊梁、祖国的功臣,无论身处什么年代,都应被后人所铭记。山有时倾,泽有时竭,先烈碧血,丹心不灭。本次活动旨在激励大家以革命先辈为榜样,传承弘扬英烈精神,以中华民族伟大复兴为重任,凝聚起奋进新征程、建功新时代的磅礴力量。

(撰稿:姚鹏 审核:姚晶明、马祯)

下一条:安全工程学院组织开展“就业传帮带·师兄师姐面对面”主题团日活动