芳沁茶艺学社受邀参加兰州市三十六中第一届“华夏茶艺文化大讲堂之国学教育进课堂”系列活动

2017年05月19日 20:40  点击:

中国是茶的故乡,也是世界上最早种植和利用茶的国家。为进一步加强爱国主义教育,弘扬民族优秀传统文化,进一步增强当代大学生的爱国情感和文化艺术。由兰州市三十六中主办,学院芳沁茶艺学社、甘肃省茶艺师培训基地承办的第一届“华夏茶艺文化大讲堂之国学教育进课堂”活动在兰州市三十六中报告厅举行。甘肃省茶文化研究会副会长董明、甘肃省茶文化研究会副会长、甘肃省茶叶协会部长、甘肃省芳沁茶艺培训基地创始人徐筱芳、学院带队教师张小祥出席了活动仪式。

【在场嘉宾观看表演】

活动期间,张小祥老师对学院和芳沁茶艺学社进行详细介绍,同时讲到,兰州市第三十六中学将此次“华夏茶文化大讲堂”作为高雅艺术进校园系列活动不仅是弘扬民族优秀传统文化,增强中小学生的爱国情怀和文化艺术修养,提升中小学生的审美品位和艺术鉴赏创作能力,更是在我省中小学校园活动中独树一帜,起到了很好的表率作用。

学院芳沁茶艺学社给现场的师生带来了《陇南龙井茶礼》、《龙行十八式长壶》、《宫廷花茶茶艺》等表演,赢得了在场嘉宾的阵阵喝彩,最终,活动在兰州市三十六中政教处高天存主任的讲话中结束。

【茶艺表演】

本次活动为同学们提供了更好地亲近艺术、聆听大师、提高艺术修养、感受艺术文化魅力的平台,同时,给广大师生们带来了高雅的茶文化视听盛宴。

【合影留念】

(采矿工程系/图文;韩玉霞/审核)

上一条:采矿工程系组织团员青年开展“爱校护校、从我做起”公益实践活动 下一条:采矿工程系组织开展清明“网上祭英烈”活动