采矿工程系暨应用化工系组织大学生养成教育与职业规划专题讲座

2016年12月03日 09:35 采矿工程系 点击:

为帮助广大同学解决对于就业方面迷茫等一系列问题,我系于2016122日下午在我校图书馆学术报告厅举行一场有关当代大学生对于以后的职业生涯发面做出科学规划的讲座。

【讲座现场】

此次讲座由张琳副院长主持讲义,期间张琳副院长的一言一行给同学们留下了深刻的印象,张琳副院长在讲座开始时说:“我们任何人都不能为别人规划人生道路,我只能站在一个高度上为大家指引方向,大家必须自己努力,走好自己人生的每一条路。”同学们高度赞同此观点。张琳副院长在此次讲座上讲了关于我们当代大学生要立足于现在,放眼未来,判断好工作标准为了实现梦想,你所做的没有低微和高贵之分,人生目标当长远,善于抓住机遇创大业等一系列同学们所迷茫的问题,在讲座期间张琳副院长引用许多我院身边成功就业同学的案例,向同学们认真分析和讲述了当今大学生应该如何自我规划未来,规划职业,在此张琳副院长讲到同学们要有以下三个重要素质:1)自身素质2)职业技能3)身体素质,针对以上提出六个能力:沟通能力、表达能力、团队协作能力、创新能力、自我约束能力、适应社会能力,最后他强调同学们要“学做人,学技能,强体魄”。

【听取讲座】

此次讲座应大学生们的当务之急,为当今大学生的未来做出科学的规划,为迷茫的大学生指点迷津。讲座期间掌声不断,得到现场同学们一致好评。无愧于一场在学习生涯中成功的人生导航。

(采矿工程系/图文)

上一条:采矿工程系参加青年志愿者学社“爱心献社会,真情暖人心”公益晚会 下一条:采矿工程系举办宿舍文化月系列活动之棋艺大赛