采矿工程系芳沁茶艺学社在甘肃省茶艺师培训基地开展“茶艺有利于提升大学生人文素养”活动

2016年10月30日 09:11 采矿工程系 点击:

为了丰富大学生的校园文化生活,同时让同学们了解中国茶文化,弘扬茶文化,兰州资源坏境职业技术学院采矿工程系“芳沁”茶艺学社于20161029日在甘肃省茶艺师培训基地开展了茶艺文化活动。芳沁茶艺学社全体社员参加了本次活动。

【活动现场】

在轻柔典雅的乐声中,茶艺师进行了选茗、蓄水、置具、烹煮一系列茶艺程序。她们身着端庄大方的服装,动作柔和连贯、行礼适度廉合,展现了“和、敬、清、寂”“廉、美、和、敬”的茶道精神,给人以美的视觉享受与性情的陶冶。茶艺活动中,茶艺师们手中晶莹的水线连绵起伏,勾画出一副副令人回味无穷的山水美景,赢得了现场所有嘉宾的赞美,接着在音乐的氛围里,茶艺小组的表演更是精妙绝伦,现场上发出雷鸣般的掌声。“搓一把泥土,做一把好壶,舀一勺清水,泡一壶好茶,”茶艺表演活动渐渐接近尾声。

【茶艺表演】

通过本次活动,不但可以提升人们心中的文化品味,宣传茶文化。而且让大家领悟茶道精神,独有的特色文化,中国茶艺的魅力,同时也展现出了我院采矿工程系芳沁茶艺学社积极向上的青春风采。

(采矿工程系/图文)

上一条:采矿工程系举行第九届团总支学生分会换届大会 下一条:采矿工程系组织开展宿舍安全隐患排查和卫生大检查活动