采矿工程系组织15级学生参观八路军驻兰州办事处纪念馆

2015年10月17日 16:27  点击:

为引导激励广大青年进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,增强大学生社会责任感和历史使命感,让同学们更真实地接触社会,1017日,采矿工程系组织15级同学们参观了八路军驻兰州办事处纪念馆。

解说员讲解现场

参观过程中,同学们在解说员的引领下,重温抗战历史,倾听老解放讲述烽烟炮火中老一辈革命家舍生忘死、保家卫国的事迹;先后参观了序厅、第一展厅、第二展厅和第三展厅等展区;那一件件珍贵的革命文物,一张张感人的历史图片,一个个震撼人心的历史故事,让同学们真切感受到了老一辈无产阶级革命家和无数革命先烈为共产主义的远大理想和革命的事业奋斗不息的风采。

合影留恋

通过参观学习,不仅增强了大学生的沟通交流能力,开拓了学生们的视野;同时也进一步了解了红色革命历史,弘扬了爱国主义精神,让同学们的心灵得到了洗礼,思想得到了净化,情操得到了陶冶。

(采矿工程系/图文;蔡明宏/审稿;何金亮/核稿)

上一条:采矿工程系组织15级学生开展烈士陵园扫墓活动 下一条:采矿工程系开展“学红歌,唱红歌”活动