采矿工程系举办“勿忘国耻,圆梦中华”手工作品展

2015年10月10日 16:13  点击:

为弘扬民族精神和抗战精神,缅怀革命先烈,进一步加强学校师生爱国主义教育和革命传统教育,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力宣传抗战英烈们所追寻和展示的中国梦、中国精神、中国力量,激励师生为实现中华民族伟大复兴的中国梦而团结奋。1010日中午,采矿工程系在数通实训教学楼前举办了“勿忘国耻,圆梦中华”手工作品展。

作品展示现场

展出一开始,过往的师生们纷纷驻足观看,展出的作品中,不仅有我们所熟知的民族文化典型代表中国结,还有各式各样的十字绣作品以及武器模型、泥人、雕塑、剪纸等手工制作品。让观看的同学们赞口不绝,流连忘返。

本次活动的举办,不仅为同学们提供了一个展现自我的平台,也有利于增强同学们的爱国之情,同时也可以通过这种方式来表达同学们内心对党的倾诉,对同学们的大学生活以及步入社会都起到了积极的作用。

(采矿工程系/图文;蔡明宏/审稿;何金亮/核稿)

上一条:“放飞中国梦 弘扬爱国情”采矿工程系组织开展升国旗仪式 下一条:采矿工程系组织14级各班观看《开学第一课》活动