安全工程学院党总支召开2019年度组织生活会暨民主评议党员会议

2019年12月05日 17:54  点击:

根据《关于学院基层党组织召开专题组织生活会和民主评议的通知》(兰资环院主题教育2019-21号)文件精神,安全工程学院党总支于2019124日在云岩304召开2019年度组织生活会暨民主评议党员会议。学院领导有学院党委委员、副院长宋元文、组织部张小祥老师出席此次会议,安全工程学院党总支全体党员和教工代表参加本次会议。

【会议现场】

会议由安全工程学院党总支书记郭小红主持。首先,安全工程学院党总支副书记马祯同志传达了《关于学院基层党组织召开组织生活会和开展民主评议党员的通知》的精神,接着安全工程学院党总支书记郭小红代表党总支对会前准备情况及谈心谈话做了通报。安全工程学院党总支副书记马祯带领学习《高校腐败警示教育案例》并通报了国内一些高校教师的腐败案例,郭小红和钟帅谈了自己感想,他们一致表示高校腐败的底线不能触碰,并以“七笔账”的形式给老师谈了腐败的后果,起到了良好的警示作用。接着党总支书记郭小红代表党总支围绕开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、 改进工作作风等四个方面汇报安全工程学院党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育检视剖析情况,报告客观、全面的评价安全工程学院主题教育的情况,并指出了今后的努力方向。最后全体教工党员逐一个人检视问题情况,并进行个人剖析发言,其他党员根据发言情况做点评。大家本着“团结-批评-团结”的思想进行点评,点评结束后,检视问题的党员一一表态,诚恳接受其他党员的意见和建议,并表示要即知即改。整个过程严肃认真。

【党员发言】

在认真听取大家的发言之后,学院党委委员、副院长宋元文进行总结讲话。他讲到安全工程学院党总支高度重视组织生活会,进行了充分的准备、剖析深刻、建议中肯、联系实际、很好地利用批评与自我批评这个武器,充分发挥了组织生活会的作用,并提出要求,一是要求所有党员要高度重视主题教育学习,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神的学习,要工作和学习两手抓;二是要加大整改落实力度,建立健全可整改的方案和台账,做到即知即改;三是要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,让学习不走过程,要入脑更要入心;四是要业务工作和党建工作紧密结合,将所学成果转化到工作实践中,拓宽思路,开创安全工程学院的工作的新局面。

会议的最后,全体党员开展了党员民主评议活动。

(安全工程系/图文)

上一条:兰州资源环境职业技术学院直属第三党支部、安全工程学院党总支赴兰州战役纪念馆、兰州烈士陵园开展主题党日活动 下一条:安全工程学院组织开展“新疆中泰集团现代学徒制订单班”游学分享会