安全工程系召开扫黑除恶专项斗争工作推进会议

2019年05月22日 08:48  点击:

为进一步贯彻落实党中央、国务院关于扫黑除恶专项斗争精神,扎实推进学校扫黑除恶专项斗争工作,根据《甘肃省教育厅关于进一步加强教育系统扫黑除恶专项斗争宣传工作的通知》精神和《学院2019年扫黑除恶专项斗争工作实施方案》,安全工程系于2019521日在云岩303召开扫黑除恶专项斗争工作的推进会议,参加次会议的有安全工程系主任梁珠擎、安全工程系党总支副书记、副主任马祯,团总支书记张小祥老师及各班辅导员、班主任老师。

【会议现场】

在会议上,首先梁主任强调,要进一步提高思想认识和政治站位,把扫黑除恶专项斗争工作作为重大政治任务来完成,要明确自身职责定位,按照学院工作方案确定的任务安排,针对非法校园贷、套路贷、校园欺凌和扰乱正常教学生活秩序等重点工作,全力做好线索摸排与信息上报工作。其次马主任对校园贷、套路贷和校园欺凌等校园内外可能存在的形式通过举例的形式进行了进一步的说明,要求老师们通过暗查、谈话、电话、网络等多渠道做好排查和信息上报工作,并要求各班学生签订《校园贷风险告知书》和《学生参加扫黑除恶专项斗争工作责任书》。

最后,梁主任与全体辅导员签订了扫黑除恶专项斗争工作责任书。

【责任书签订仪式】

此次会议,进一步巩固了扫黑除恶专项斗争工作的阶段性成果,也使老师们进一步明确了自身的工作职责,为平安和谐校园的建设打下了良好的基础。

安全工程系/图文

上一条:安全工程系召开2020届毕业生就业工作启动会议 下一条:安全工程系举行“弘扬五四精神,创造青春辉煌”大学生风采展