采矿工程系组织开展“清洗操场大扫除”活动

2016年05月19日 16:51  点击:

为了美化校园,给全校师生创造一个温馨、整洁、舒适的运动环境。5月19日下午,采矿工程系组织开展“清洗操场大扫除”活动,14、15级全体同学积极参加了此次公益活动。

活动现场

活动过程中,同学们发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的“三不怕精神”。各班班长带领全班同学热情积极的清洗操场的每一个角落。同学们积极清洗操场,不怕脏,不喊累,相互配合,服从调遣,合理分工,不甘落后,积极完成各自的任务。跑道上、草坪深处均已不见塑料袋、瓜皮纸屑的踪影,同学们用自己的实际行动为学校增添一份清新。

活动现场

此次活动不仅彰显人文熏陶,注重内涵发展,更为我院学生营造一个 “安全、健康、和谐、节约、励志、笃学、尚美”的环境文化氛围。而且也增进了各班级的凝聚力,使优良传统深入同学们的生活之中,给全院师生树立了一个新的模范带头作用。同时强化了同学们的卫生意识,使同学们意识到无私奉献、热爱劳动的重要性。

(采矿工程系/图文;马桢/审核;邵建国/核稿)

上一条:采矿工程系党总支学生党支部开展“两学一做”专题学习活动 下一条:采矿工程系组织开展“弘扬五四精神,践行时代新风”大学生书画展活动