五育并举,推动学院体育事业快速发展

2023年10月27日 15:50  点击:

为培养新时代大学生良好的锻炼习惯和健康的生活方式,学校于2023年9月举办“阳光校园”系列体育比赛。在学院党委的关心和指导下,安全工程学院认真选拔参赛队员,安排教练员,制定训练计划,积极组队参加篮球联赛等五个项目全部赛项。

比赛中,安全工程学院的运动员们个个精神饱满、斗志昂扬、奋力拼搏,或投篮、或拦网、或扣杀、或射门,团结协作,尽展竞技才华,为全校师生奉献一场场精彩的比赛;赛场边,学院拉拉队不断为运动员们加油鼓劲、助威呐喊,用自己的方式,点燃场上选手心中的火种,帮助他们遇见更好的自己;在幕后,学院团总支学生会的学生干部们做好每一个赛项的组织保障,默默的付出,有力地保证了各场比赛的顺利进行。

经过近二个月的激烈角逐,学院参赛队取得“资环杯”足球联赛冠军、乒乓球联赛团体赛冠军、排球联赛亚军、篮球联赛男子组亚军、女子组第四的好成绩,多名运动员被评为优秀运动员,为学院文艺与体育工作做出了突出的贡献。

学院党委坚持全员、全过程、全方位育人,坚持推进德智体美劳五育并举,深度融合,在学院营造出浓郁的体育锻炼氛围和全员参与的群众性体育锻炼风气,让学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,有力的增强了学生适应环境、应对挫折的能力,为走好人生道路奠定坚实基础。

撰稿:姚鹏    审稿:姚晶明 马祯

上一条:安全工程学院举办“推普筑梦”经典诵读写活动 下一条:安全工程学院举办大学生职业生涯规划大赛