采矿工程系举行“音乐文化大讲堂”活动

2015年12月01日 11:53  点击:

为了提高大学生艺术素养,增强大学生对音乐的认识。121日,采矿工程系在汇知方学术报告厅举行了“音乐文化大讲堂”,本次讲座由铭仁教育刘涛老师主讲,出席本次讲座的领导有采矿工程系主任梁珠擎,团总支书记张小祥老师,辅导员杨君子、杨静老师,14级全体同学聆听了本次讲座。

活动现场

刘涛老师用生动的音乐教学方式,全面讲述了音乐的起源和发展,期间还为大家深情地演唱了一首《我的太阳》。在讲堂上,刘老师与同学们进行现场互动,同学们都踊跃提问,积极发言。刘涛老师精彩的讲座,点燃了在场所有人对音乐的渴望与热情。最后,讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束,同学们都表示对本次音乐大讲堂意犹未尽,期待着刘涛老师下次的讲座。

KP@K@K]X6}`A@[2@_`WLZOL

活动现场

通过这次讲座,不仅使大学生认识到了音乐文化的博大精深,而且对中国音乐有了更深的了解,促进大学生德智体美的全面发展。

(采矿工程系/图文;蔡明宏/审稿;)

上一条: 采矿工程系举办高雅艺术进校园之《茶文化大讲堂》 下一条:采矿工程系参加“资环杯”篮球赛女篮决赛