新疆大明矿业集团捐赠百万设备,谱写校企合作新篇章

2024年04月28日 17:12  点击:

4月28日上午,新疆大明矿业集团股份有限公司向我校捐赠实训设备的捐赠仪式在学校广场举行。学校党委副书记、校长谢军武、党委常委、副校长高鸿斌、新疆大明矿业集团股份有限公司(以下简称新疆大明矿业)总工程师邵为民同志、人力资源部赵薇女士出席了本次捐赠仪式。安全工程学院院长马祯主持捐赠仪式。此次新疆大明矿业向兰州资源环境职业技术大学捐赠实训设备凿岩台车一台、铲运机一台、空压机一台,总价值百余万元。

仪式伊始,马祯院长对出席捐赠仪式的领导们表示热烈欢迎,并介绍了新疆大明矿业的基本情况。新疆大明矿业与我校一直保持着紧密的合作关系,不仅是学校的重要校外实训基地和教师交流工作站,更是学子们实现梦想的就业舞台。新疆大明矿业总经理赵宗义更是我校杰出校友,是我校的骄傲和学子们的榜样。

随后谢校长向公司代表邵总工颁发了捐赠证书。邵总工表示感谢学校为新疆大明矿业培养了优秀的毕业生,为新疆大明矿业的发展提供有力的支撑,将来校企双方合作将会更加紧密、更加深入,培养更多的高素质技术技能人才,共同为推动地方经济和社会发展作出更大的贡献。

最后,高校长代表学校再次表达了感谢之情,感谢新疆大明矿业对我校发展以及对职教事业的关心和支持,并表示,此次捐赠不仅是实现高校人才培养与企业发展的共赢之举,而且为采矿类专业的发展注入了新动力,也为校企双方产教融合的“双向赋能”提供了新活力。同时要求我们全体师生与新疆大明矿业继续深化校企合作,争取取得互利共赢的新局面。

捐赠仪式结束后,领导师生共同参观了捐赠设备,并听取了新疆大明矿业邵总工的讲解。

下一条:安全工程学院赴甘肃铠旋消防检测技术服务有限公司开展访企拓岗活动