学校第一届党委第一轮内部巡察第一巡察组召开巡察工作动员会

2024年04月16日 15:23  点击:

4月15日,学校第一届党委第一轮内部巡察第一巡察组巡察安全工程学院党委召开巡察工作动员会。学校党委常委、副校长宋元文出席会议并作动员讲话,第一巡察组全体成员、巡察办成员、安全工程学院党委领导班子及工作人员参加会议。

会议指出,巡察组和被巡察单位要树立全局意识,充分理解党委巡察工作对学校事业发展的重大意义。要全方位深层次的检视可能存在的问题,通过聚焦党组织建设和内部治理体系建设,解决侵蚀党的执政基础、损害党的威信、师生反映强烈的突出问题。

巡察办有关同志强调,巡察组要依规依据进行,全面客观地了解安全工程学院党委对党的路线方针政策和上级各项决策部署的贯彻执行情况,按照授权及工作方案要求,有针对性地进行监督检查。

安全工程学院主要负责同志作表态发言并表示,要坚决贯彻巡察工作要求,提高思想认识,以高度的政治责任感认真对待。学院要进一步总结经验、查找差距,更好地贯彻落实党的路线方针政策和校党委的工作部署,进一步推动安全工程学院科学发展、和谐发展、跨越发展;要严格按照巡察组的工作安排和要求,及时准确、实事求是地提供各种资料,积极主动地完成巡察组交办的各项任务,确保巡察工作顺利进行;要把接受巡察的过程作为寻找差距、发现问题、补上不足、改进工作、促进发展的契机,认真查找不足,深入剖析原因,积极加以改进,确保配合巡察工作与抓好常规工作“两不误、两促进”。

撰稿、供图:秦基盛;审核:马祯 姚晶明

上一条:安全工程学院召开2025届毕业生就业指导讲座 下一条:安全工程学院召开党纪学习教育动员部署会