安全工程学院召开企业高管进校园专题讲座

2023年09月27日 14:38  点击:

为了加强学生对企业、行业的了解,培养学生的职业意识,进一步实现校企合作育人、共存共赢的发展目标,926日下午,安全工程学院邀请新疆大明矿业集团股份有限公司总经理赵宗图书馆报告厅开展了题为《复合型人才成长之路》的专题讲座;全院所22级、23级本科500余名学生聆听了此次讲座,讲座由学院院长马祯主持。

讲座伊始,赵宗义总经理以生动有趣的言语分享了自身职业成长经历他从行业发展态势、就业前景、行业选择等方面进行深入分析,为同学们讲述职场经验分享最新的行业动态及企业对人才技能的要求,使同学们更清楚的明确未来的奋斗方向。最后,赵宗义与参加讲座的同学们进行了现场互动和答疑。现场气氛热烈,互动频繁。

通过本次讲座,使同学们对将来职业发展所需要的专业技能和职业素养有了更加清晰的认识进一步明确了职业发展方向和目标,同学们表示将以赵宗义总经理为榜样,努力学习,将来为自己所学专业的发展贡献自己的力量

撰稿:郭冉菲 审稿: 冯涛 马祯

上一条:安全工程学院开展特色实训基地科普活动 下一条:学院创新创业协会组织开展新会员见面会暨培训会