【科普教育】读者集团安宁区培黎小学研学活动

2021年06月14日 15:58  点击:

为了进一步弘扬工匠精神,培养小学生的勤劳意识,2021年6月11日9时安全工程学院秦启勇老师带领采矿学社人员接待了来自安宁区培黎小学师生共98人参观“二号仿真教学矿井”和“盾构实训基地”的研学活动

此次活动分三组进行,大家在矿井门口集合,秦老师为同学们讲解了矿井安全,每位同学的脸上都充满着好奇和疑问,进入矿井中学生们都自觉的排好队进行有序活动交流。二号矿井中学社成员为同学们介绍了多种多样的巷道支护方式,功能不同的大型机械设备,参观学习过程中同学们了解这种化石能源工艺流程以及煤矿工人的工作环境并表示以后要好好学习,为祖国发展做出自己的贡献。

随后小朋友来到了盾构机实训基地,盾构机多用于隧道掘进工作,具有开挖、切削土地、输送土渣、拼装隧道衬砌、测量导向纠偏等功能。广泛应用于地铁、铁路、公路、市政、水电等隧道工程建设。有利于隧道施工的相关事宜。

通过本次的活动拓展了同学们的知识面开阔了视野,为他们的生活增添了想象空间,从而不断去进步,不断去提高自己。

上一条:安全工程学院举办优秀毕业生专题报告会 下一条:安全工程学院开展“资助育人,诚信为帆”诚信 教育主题海报设计大赛