【科普教育】榆中县小学师生参观盾构实训场

2019年09月30日 18:05  点击:

930日上午,我院举办了“研学科普”活动。甘肃省榆中县小学部分小学生与老师50人在秦启勇老师的全程带领下,参观了安全工程学院盾构实训场。

小朋友对盾构机是一种全封闭的隧道暗挖施工设备,盾构机能够在盾壳的掩护下进行土体开挖、上渣排运、整机推进和管片安装等作业, 广泛应用于地铁、铁路、公路、市政、水电等隧道工程建设。有利于隧道一次成形有了简单了解。

在科普过程中,学院老师也为同学们讲解了盾构机的发展历程:盾构机起源于英国,发展于日本,我国从上世纪的90年代至今,已经成为盾构机研发、设计、生产的第一大国。中国工程人取得的辉煌成绩也激励着同学努力学习,发奋图强,将来为祖国的建设贡献力量。

(安全工程学院/图文)

上一条:安全工程学院党总支、直属第三党支部联合开展“厉害了,我的国”主题党日活动 下一条:【科普教育】榆中县小学师生参观盾构实训场