安全工程系邀请优秀毕业生返校做交流讲座

2019年05月10日 12:12  点击:

201958日上午,安全工程系17级学生在树形源楼一号报告厅参加了杰出校友宣讲活动。本次主讲人是来自安全工程系2010年毕业校友,新疆大明矿业集团股份有限公司天湖铁矿技术部副部长赵宗义。出席本次讲座的有安全工程学院副主任马祯。

赵宗义副部长以自身经历为基础进行讲述。他结合自身就业、工作的经历,为学生分享励志故事,交流就业体会,分享工作心得,畅谈人生感悟。此次会议持续了一小时左右,他用诚恳感人的言辞、催人奋进的事迹,赢得了同学们阵阵掌声。会后,部分同学与赵宗义副部长进行了更深入的谈话。

本次优秀校友进校园活动的成功举办,既拉近了校友与同学们的距离,激发了同学们的拼搏斗志,也体现了校友不忘感恩、回馈母校的宝贵精神。优秀校友身上的积极进取的精神、谦逊真诚的品质极大地鼓舞了在场同学,让同学们能更加积极的面对未来。赵宗义副部长在最后祝愿学院老师工作顺利,同学们学业有成,找到自己满意的工作。

通过此次学习,同学们认识到自己所学习专业的就业方向,更为即将到来的就业做了充分的准备。经过有意识的学习和培养,大家对未来的就业充满了信心。并且同学们的独立决策力和执行力会有很大的提高,也会更加自信,走向一个更加成熟的自我,也能更加坦然的面对和处理人生当中的各种困难。

(安全工程系/图文)

上一条:【科普教育】安全工程系举行5·12防灾减灾演练活动 下一条:安全工程系召开期中教学工作学生座谈会