安全工程学院开展“预防电信诈骗、共创文明校园”宣传活动

2019年11月30日 17:56  点击:

为培养学生的防诈骗意识,提高学生的防诈骗能力,1129日安全工程学院邀请城关派出所民警在学院广场开展了“预防电信诈骗、共创文明校园”的宣传活动。学院保卫处副处长贾海哲、安全工程学院党总支副书记、副院长马祯、安全工程学院团总支书记王龙老师参加了此次宣传活动。

【活动现场】

活动开始,民警首先从电信诈骗的危害实例切入,为学生详细分析了当前电信诈骗的成因、特点、犯罪形式,进行了电信诈骗的危害和预防电信诈骗的措施,讲述了电信诈骗的种类和形式,尤其是对大学生陷入电信诈骗的原由,说到了一系列的生活中常见的问题,不轻易相信网络上的人、不轻易转账,发现诈骗及时报警。同时介绍了防范电信诈骗的方法,并向学生发放宣传教育手册。

【活动现场】

IMG_8918_副本

【合影留念】

学生跨入大学,进入一个陌生的环境,在“电信诈骗”面前难免有些疏忽,这次宣传不仅使在校大学生了解“电信诈骗”的危害,同时提高了在校大学生的自我防范意识,增强了大学生的法制观念、树立正确的消费观,受到了广大学生的普遍好评。

(安全工程学院/图文)

上一条:安全工程学院组织开展“新疆中泰集团现代学徒制订单班”游学分享会 下一条:安全工程学院邀请行业专家、优秀校友来校交流并举办讲座