安全工程系开展“谈谈你对安全的认识”主题演讲活动

2019年04月19日 10:56  点击:

为了更好提升学生对专业课的认知能力,2019年4月17日下午,安全工程系在云岩实训室开展“谈谈你对安全的认识”主题演讲活动,安全工程系教学副主任钟帅,党总支副书记、副主任马祯,团总支书记张小祥老师、班主任及相关专业课老师观看了此次活动。活动由2018级安全技术与管理11班、矿井通风与安全11班学生参加,史敏雪老师主持。

活动以“谈谈你对安全的认识”为主题,同学们经过前期资料搜集、专业知识学习、演讲主题确定、PPT制作等准备工作,最终进行演讲大比拼。同学们从交通安全、校园安全、食品安全、消防安全、典型案例等各方面进行了展示和演讲,也进行了一次深刻的交流探讨。

活动掠影

期间各位领导、老师从教学改革、专业知识、PPT制作、演讲质量等方面进行了点评,并希望同学们可以通过此次活动有所收获,总结不足,吸取优点,为以后专业课的学习打好基础,增加学习动力。同时经过这一次活动,同学们也更加明白了生命之宝贵,生活之美好,安全之重要!

(安全工程系/图文)

上一条:安全工程系暨冶金工程系第七届运动会​ 下一条:【科普教育】东岗路小学师生参观仿真教学矿井